lunes, 15 de abril de 2013

RECETA CUPCAKES DE MANZANA Y CANELA

Hola chic@s,

A petición de una amiga voy a daros la receta de unas Cupcakes de Manzana y Canela, la verdad que me encantaron esa combinación es espectacular, así que aquí la tenéis;


Ingredientes:

Para el bizcocho:

120ml aceite suave
200gr azúcar
3 huevos M
200gr harina
1 y 1/2 cudta. levadura química
120ml leche semidesnatada
1 palo canela
2 cudtas. canela polvo
Compota de manzana

Para la buttercream:

250gr mantequilla sin sal
300gr azucar glas
Colorante verde en pasta
12 Golosina sabor a manzana

Primero de todo precalentar el horno a 180º y preparamos la bandeja de magdalenas para el horno con 12 capsulas. en un cazo ponemos a calentar la leche tanto la del bizcocho como la de la buttercream y la aromatizamos con la rama de canela, cuando hierva retiramos y dejamos enfriar.

En un cuenco mezclamos el aceite y el azúcar y mezclamos hasta que se integre. A continuación incorporamos los huevos uno a una y lo incorporamos a la mezcla. Cogemos la harina, la canela en polvo y la levadura y la tamizamos y la vamos mezclando y por último incorporamos la leche aromatizada con canela, acordaros de reservar los 30ml de la buttercream.

Repartimos la mezcla en las cápsulas, yo lo hago con una cuchara de hacer bolas de helado, así incorporo la misma cantidad. Llenarlas por la mitad o como mucho 2/3 partes de la cápsula sino subirán demasiado. y por último llevarlas al horno 20-25 m, comprobar con un palillo y si sale limpio ya están hechas.

Una vez hechos los bizcochitos, dejamos enfriar y mientras preparamos la buttercream. Mezclamos la mantequilla, previamente sacada de la nevera, con el azúcar glas y batimos con una batidora eléctrica un buen rato, hasta que la mezcla se convierta en una crema espesa. Después incorporamos la leche aromatizada y el colorante verde y volvemos a batir unos 3 minutos como mínimo, hasta que la mezcla este incorporada. 

Antes de incorporar la buttercream, cogemos un descorazonador de manzana y quitamos el centro del bizcocho y en ese hueco ponemos un poquito de compota de manzana y luego lo tapamos con el tapón. A continuación cogemos la buttercream en una manga pastelera y decoramos el bizcocho y por último le ponemos una chuche de decoración.

Bueno espero que os guste y si os atrevéis me digáis que tal os han parecido. Besitos,


Erisisari







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